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☆元祖ラーメン長浜家@大手門

2012年1月8日日曜日 9:03

連休中日、客の入りは8割がた。
それにしても路駐が酷い。



いつものカタ、ネギ多め。
麺はシコっとした細めのタイプ。
はんなり芯を残したバツグンの揚げ加減ではあるが、もうチョイ太めのゴワ麺が望ましい。

スープは出汁が良く出ていてクリーミー。
脂も元ダレも良い塩梅で美味いね。

「元祖」のスタイルは周到しつつ、独自の味を模索する…。
こうやって、そのうち「元祖」系なんてのが広まっていったら面白いね。

ラーメン ¥400

住所:福岡市中央区大手門2-7-10
TEL:092-725-5559
営業時間:24時間営業
定休日:年中無休

’12 5杯目
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路駐

路駐は 本当に凄いですよね!
それと 麺!!
ゴワ麺の復活は?

以前 ゴワ麺の時 誠さんにこの麺でお願いしますって言ったのに…

製麺担当も3,4人いるから
バラツキが出るらしいが オープン時に近づく様に 頑張るって言ったのに……


元祖系で ひとくくりになるのも
時間の問題ですねっ(((・・;)

Re: 路駐

まぁ、ゴワ麺は気長に信じて待ちましょう。

> 路駐は 本当に凄いですよね!
> それと 麺!!
> ゴワ麺の復活は?
>
> 以前 ゴワ麺の時 誠さんにこの麺でお願いしますって言ったのに…
>
> 製麺担当も3,4人いるから
> バラツキが出るらしいが オープン時に近づく様に 頑張るって言ったのに……
>
>
> 元祖系で ひとくくりになるのも
> 時間の問題ですねっ(((・・;)

同時刻に?!

お久してます
昨日、ほぼ同時刻に『家』で食べてらっしゃったんですね


麺・・・

素人的には、今のツルツルした麺を成熟させる時に手もみしてウェ~ブを付けると、スープを引っ張り上げる美味しい麺となりそうな気がするのですが?!

Re: 同時刻に?!

j_boy8873さんこんにちは。
ほんとニアミスだったみたいですね(#^.^#)

手揉みのアイデアはアリだと思います。
スープが比較的安定しているので、後は麺がバシッと決まれば言うコト無いんですけどね。
個人的には旧「元祖」時代のゴワ麺が一番です。
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気ままに啜ります。

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