スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆☆☆元祖赤のれん 節ちゃんラーメン@渡辺通

2012年3月2日金曜日 0:11

醤油豚骨の濃い~ヤツが喰いたく赤のれんでチョイ呑み。



ホワイトボードに手書きしている夜のアテ。
程々に安く、尚且つ美味い!



この鶏のたたきは絶品やね。
鶏肉もさることながら、タレがシッカリ濃い味で我が好み。

相方と3品程喰って〆にラーメンを頼む。
腹具合的に半炒飯もオーダー。



オオッ いい表情しとんなぁ~。
豚骨の旨味がバッチリ出ていて、脂の加減も良い塩梅。
ちょっと香辛料が効いている感じの醤油ダレもこの店ならではの美味さ。

赤のれん名物の極細平打ち麺もパキッと揚がっていて良い感じ。
超低加水故みるみる伸びてはくるんだけれど、粉っぽさといいスープの絡みも良くて美味いね。



そして炒飯。
お昼のAセットとは明らかに違う美味さがある。
昼はどうしても作り置きを温める感じで鍋を回しているけれど、夜は出来たて。
具材もちょっと豪華なんじゃない。

パラリとしていて赤のれんらしく濃い~味付け。
二口パクついてスープをズズッ。
美味ェなぁ~。

麺を2/3ほど片付けてタマバリコール。
しばらくは麺に集中(笑)



バランスをみながら麺と炒飯をほぼ同時にフィニッシュ。
いやぁ美味かったなぁ~。
それにしても今夜はよく喰った。

ラーメン ¥500 替玉 ¥100

住所:福岡市中央区渡辺通5-24-26
TEL:092-741-0267
営業時間:11:00~23:00
定休日:日曜日

'12 66杯目
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

赤のれん昔天神で飲んだ帰りに〆でよく通ってました。
忘れられない味ですね。
久留米には無いラーメンです。
博龍軒に似てますよね。

Re: No title

博多ラーメンの源流とも云われている店ですからね。
通じるものがあるやもしれません。

たまに無性に喰いたくなります。
プロフィール

nonopapa

Author:nonopapa
気ままに啜ります。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
DuhDuhDuhDaDaDa
instagram
Twitter
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
Links




福岡 レストラン
福岡 レストラン
検索フォーム
RSSリンクの表示
最新トラックバック
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。