スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

頤和園 大博多ビル店@博多駅前

2012年3月2日金曜日 13:41

半期に一度の戦略会議再び。
担当が二つあるモンで...。

気合いを入れるべく朝元祖と行きたいところだが生憎の雨。
会社近くでモーニング。


こんな写真遊びもやってマス。

昼は再び頤和園へ。
モチロン末端労働者に選択肢は無い…。



さて、まだ喰ったコト無い麺は…?
ネギチャーシューそばいってみるか。



タップリネギはしんなりと火が通してあり、辣油でピリ辛な味付け。
叉焼は中華ハムチックなヤツが細かく刻んで入っていてそれらしい味。
所謂ラーメンの叉焼とは違うタイプ。

スープはというと、サッパリめの清湯の醤油味。
中国醤油だろうね、コレもまたラーメンとは違う趣。
上に乗っかったネギの旨味や辣油と相まってそれなりに美味い。

意表を突くのが胡瓜の千切り。
食感のアクセントとしてはともかく、この青臭い風味はどうなんだろう。

麺は黄みの強い中細で、加水率高めのコシのあるタイプ。
これと言った個性は無いけれど、万能に扱い易いのかな。
中華そば系は全て同じ麺だろうね。

頤和園らしくボリュームはかなりなモノ。
とりあえず腹一杯にはなる。

それにしても同席した中の方々は別のそばだったけれど飯まで頼んどった。
現場の奴より元気やな(笑)

喰った後、当然午後の会議となるわけだけれど、ずぅ~っと胃ィから葱の臭いが込み上げとった。
仕事とか、人と会う人はご用心。

葱油麺 ¥750

住所:福岡市博多区博多駅前2-20-1
大博多ビル 12F
TEL:092-471-1021
営業時間:11:30~14:30 17:00~22:30
定休日:年中無休

'12 67杯目
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

nonopapa

Author:nonopapa
気ままに啜ります。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
DuhDuhDuhDaDaDa
instagram
Twitter
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
Links




福岡 レストラン
福岡 レストラン
検索フォーム
RSSリンクの表示
最新トラックバック
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。