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☆せたが屋@ラースタ2

2012年3月3日土曜日 12:25

3/4をもって、せたが屋がついにラースタ卒業!
ウ~ン、全くもって残念至極…。

まぁそれでも卒業前日に行けるチャンスが出来たのはラッキーやったな。
魚郎を目指し券売機に向かう。

お金を入れてボタンをポチ……
って、売り切れになっとるやないか~い!
エッ?魚郎は16:00からの提供?
最期に喰いたかったのになぁ…。
先の予定もあるし、魚郎はもう喰えんのか…
まぁしゃあない、ならばノーマルのラーメンで喰い納め。



何気に押したボタンはせたが屋らーめん。
何? ¥980!
デフォのつもりが特製押してしまったか…。
店のコに押し間違いなんて言うのもアレなんで、そのまま席に着く。

デフォのらーめんとの違いは分かるところで豚トロ叉焼に岩海苔。
あまり豪勢なトッピングに興味の無い自分としては、あぁそうですかって感じ(魚郎が喰えなかったのと、ボタンの押し間違いの心の痛手がそう感じさせたのやも知れん 笑)



キラキラと輝く琥珀色のスープは美しいね。
一口やると流石は魚介系の雄、節の香りがガツンと効いて、獣系の旨味と見事に調和して美味い。

表面の脂がかなりの層なんで、ちと口の周りがベタつくけれど、これもまたせたが屋らしい。

つけ麺よりも出汁感が控えめでサッパリってわけでは無いけれど、ある意味喰いやすいかも。

中細の麺は当然、魚郎ともつけ麺の麺とも違うが小麦感のある風味の良いヤツ。
まぁ前の2品の麺より個性は控えめながら、スープとの相性も良くプリッとしていて福岡にはあまり無いタイプで美味いね。

途中、刻み玉ねぎやガツン汁を投入し味わいの変化を楽しみつつフィニッシュ。

それにしても福岡から無くなるのは惜しいなぁ~。
元々期間限定じゃあったけれど、ラースタでの人気ってどうだったんだろ?
せたが屋店主、本気で福岡出店考えてくれんかいな。
魚郎喰いてェ~!

せたが屋らーめん ¥980

住所:福岡市博多区住吉1-2
キャナルシティ博多 ラーメンスタジアム2
TEL:092-271-5160
営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休

'12 69杯目
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