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☆かほうや@赤坂

2012年3月26日月曜日 21:16

赤坂のチョイ呑み出来るうどん屋。
アテが美味く、価格も抑えられていて使い勝手が良い。



キープの黒霧に先ずは厚揚げ。
糸島産らしいが、
コレがカリトロでバツグンに美味い!
ここでは必ず注文する。



続いて豚キムチの玉子とじ。
うどん屋らしく上品な味付け。
ボリュームもあってこれまた美味いねぇ。
露だくで出て来たんで、ちょっと下品だけど後でご飯を貰って汁をぶっかけて喰った。
コレがまぁ美味いんだよね(笑)



続いてコレまたテッパンの鶏焼きのおろしポン酢。
ジューシーでいてさっぱりとした味わいは酒にピッタリ!

ここのアテははっきり言ってレベルが高い。

さぁ〆はどうしようか?
釜玉チーズに惹かれるも時間的にもう出来ないとのこと。
ならばチーズつながりでカレーにパルメザンチーズをトッピング。
腹具合的に2玉で注文(因みに3玉まで無料サービス)



相方は腹一杯ということで、うどんはパスしたんだけれど、レンゲと取り皿を2人分用意してくれた。
この気遣い嬉しいね。



さて、カレーうどん。
あまり汁気は無いんだけれど、出汁の風味が活きた上品な味わい。

純和風テイストにカレーの風味とチーズのコクが加わり、日頃あまりカレーうどんに手を出さない自分としては何とも面白い美味さ。

うどんは流石に打ちたて茹でたてというわけにはいかないが、はんなりとコシを残した喉越しの良いタイプ。

近場の麺通団が男性的なのに対し、こちらは女性的な味わいとでもいうか。
今度は普通にかけでイッてみるか。

カレーのおうどん ¥580 パルメザンチーズ ¥100

住所:福岡市中央区赤坂1-6-21
TEL:092-741-3313
営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

'12 18杯目
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