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龍人@大名

2012年7月25日水曜日 12:50

開店初日に訪れて以来の訪問。
シッカリ顧客は掴んでる様な印象があるんだけれど、味はどう進化したか?



前回同様、醤油豚骨をバリカタでオーダーする。
かなりライトなイメージがあったので背脂多めで頼んでみる。



オッ?
前には無かった博多ラーメンには珍しいカリカリが浮いてるじゃん。
そして透明な脂の層が相当量。

自分がイメージする背脂といえば白い固形物は皆無。
う~ん、カリカリの事かいな?この透明な脂の事かいな?

とりあえずスープを一口。
やっぱり出汁自体はライトやね。
醤油ダレもかなり穏やかな印象。
カリカリのアクセントは面白いけれど、透明な脂は出汁に対してちょっとクドく感じた。
俺が頼んだ背脂多めとはどの事なんやろう?

麺はシャキッと揚がった細麺。
ほどほどの風味で適度に小麦感があって嫌いじゃない。
スープがバチっとハマっていれば替玉したかったんやけどな。

周りを見れば、殆どの客がセットものを喰っている。
おそらくそれが正解。

夜のアテも充実しているし、ガッツリ単品で喰うよりも〆に喰った方がこの味の真価がわかるような気がする。

醤油豚骨ラーメン ¥500

住所:福岡市中央区大名1-9-30
TEL:092-725-8999
営業時間:11:00~23:00

'12 218杯目
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