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☆博多中華そば まるげん@平尾

2013年3月5日 火曜日13:59:33



さて、次にやって来たのはまるげん。
まだブログとかやっていなかった頃からつけ麺目当てに休みの度に通っていた。
久しぶりに気になるメニューが頭に浮かび喰いたくなった。



あら?
隣も麺屋やったっけ?
担々麺か…最近でもないけれど担々麺を売りにする店増えたよね。



目当ては濃厚魚介たんめん。
見た目が二郎っぼいんで気になってはいたんだけれど、情報ではそれとは違う味なんだとか。
太麺ってのがソソられるんよね。

券売機で食券を買って店の女の子に渡す。
「太麺ですので時間がかかりますが、いいですか?」と聞かれてOKと返事。



今迄の普通麺と平打ちの麺に新たに太麺が加わったみたい。
茹で時間が相当かかるみたいで後客のラーメンが数組先に出てようやく登場。





こん盛り野菜が迫力あるね。
パンチのある魚介系の香りがと脂の層がまるげんらしい。
先ずはスープを一口。
ドロリとした動物系と魚介系の出汁に脂のコクとかなり濃厚な味わい。
相当量の魚粉も溶かし込んでいると思うけれど、ちょっとエグみを感じるかな。
でもこの位強烈な方が他との差別化が成されて良いのかも。
でもって、この濃度に茹で野菜は丁度いいバランスだと思う。
もやしにキャベツに人参の千切り。
このタップリの野菜がたんめんっちゅうコトなんやろうね(チトもやしの臭みが気になったけど)

合わさる太麺はムッチリモッチリ。
ぬらりとした舌触りにシッカリとした噛み応えがあり風味も豊かで美味い!
麺自体の旨味が強烈なスープに一歩も引く事無く、良い感じに調和が取れている。

なかなか美味いね。
ちょっと東京のせたが屋を思い出した。
それにしても、この麺でつけ麺喰ったらどうなんだろう?
凄く美味そうな気がする。
ウ~ン…ソソられる。

濃厚魚介たんめん ¥780

住所:福岡市中央区平尾2-2-18
TEL:092-522-8848
営業時間:11:30~23:00 日・祝日 11:30~22:00
定休日:月曜日

’13 57杯目
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No title

東京品川の麺達のせたが屋食した事あります。
旨そうですね。
昨日の夜は久しぶりに中るのかさね濃く味
食べました。コッテリ感が良かったです。

Re: No title

個性豊かな一杯でした。
美味かったですよ。

たまには夜の久留米ラーメンも行きたいんですけどね。
なかなか…(^^)

No title

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。

Re: No title

ありがとうございます(^^)
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nonopapa

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気ままに啜ります。

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