スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆長浜屋台 一心亭 本店@長浜

2013年4月21日 日曜日21:45:56

呑んだあと、〆のバリカタ。





ちょうど出来たての辛子高菜も貰う。
やはり出来たてだけあってフレッシュな味わい。
本来、コレに熟成されたヤツを混ぜて味を調整するんだとか。

激辛のもあるよと兄さんが言う。
よかったらソレもちょっと貰えない?



ウワッ!
見た目が全然違う。
けど何かこっちの方が美味そうだ。
大した量じゃないんでコイツもブチ込む。



熟成された高菜の味わいはフレッシュなヤツよりもコクがある。
ビリッと脳天に突き抜ける辛味も刺激的。



手前が自分ので奥が素に近い相方のヤツ。

個人的にはコッチが好みやな。
素で喰うラーメンも好きだけれど、タマに刺激が欲しくなる。

ラーメン ¥450 替玉 ¥80

住所:福岡市中央区長浜4-22-1F
TEL:092-771-5855
営業時間:11:00~03:00 日曜日は02:00迄
定休日:年中無休

'13 106杯目
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

激辛高菜入りラーメン旨そうですね。
辛いのが好きなので堪らんです。
土曜は大栄、日曜はモヒカン、月曜は
鹿鳴閣の坦々麺セットでした。

Re: No title

タマに激辛辛子高菜が恋しくなります(^^)
そういえば文化街のモヒカンは昼営業始めたんですよね。
本店よりはハードル低いみたいなんで行きやすそう。
プロフィール

nonopapa

Author:nonopapa
気ままに啜ります。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
DuhDuhDuhDaDaDa
instagram
Twitter
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
Links




福岡 レストラン
福岡 レストラン
検索フォーム
RSSリンクの表示
最新トラックバック
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。