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☆赤のれん 節ちゃん@渡辺通

photo:01



2010年3月23日 16:00

もう、かれこれ2年ぶりか、久しぶりの訪問。
おでんをアテに軽くひっかけて、カタで注文。

あいかわらずオイリーなスープに極細平打ち麺。
くたびれたオヤジの胃袋には、ちとハードだが、なかなかクセになる味。

博多ラーメンの源流とも云われる豚骨醤油スープは、醤油の風味が強めに香り、どっしりとした豚骨出汁とあいまって美味い。

脂に由来しているのか、とろみのあるスープは、麺によく絡まる。
極細の平打ち麺はちょい柔で出て来てしまったが、独自の食感。

久々に食べたが、ここはガキの頃から世話になった店。
懐かしくもあり、たまに喰いたくなる味。

ラーメン ¥500

福岡市中央区渡辺通5-24-26
092-741-0267
11:00~23:00
日曜日定休

'10 89杯目




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