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うどん大學@赤坂

2013年7月28日 日曜日21:58:25

日曜日。
帰り道に呑んで啜れる店は意外に少ない。
平日も週末も覗く度に流行っていそうな雰囲気があったんで、ちょっと寄ってみることに。

焼酎は黒霧が¥400、呑みきりのデキャンタが500mlで¥1800ならばデキャンタでしょう。

狭い店はワイワイとグループやカップルで賑わっているが、そつのないスタッフの応対も心地良く居心地はイイ。





トウモロコシの天ぷら
かなりお勧め。

アテも美味いね。
多少配膳までに時間がかかるが、丁寧に仕事をしているのが喰ってわかる。



豚足の素焼き。
カリッとトロッと、シンプルに丁寧に焼き上げている。
それがイイ。



ハムカツ。
ミルフィーユ状で柔らかく、初めての感触。

ちょっとマッタリってわけにはいかない盛況さがチト残念な気もするが、タマに行く呑みにはイイね。



うどんに関しては前回喰った時と同じ感想。
まぁコレも好みやからな…。

かけうどん(ひや)¥450

住所:福岡市中央区赤坂1丁目10-1
TEL:092-724-0609
営業時間:11:30~15:00(麺がなくなり次第終了)、18:00~27:00

'13 44杯目
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