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大衆焼肉 たまや@港

2013年9月23日 月曜日19:34:00

ア~~~明日はやっと休める!
相方も明日は休みだし、焼肉でも行ってみますか。
ご近所のタマにお世話になるお店。





先ずはタン塩。
ネギダレ&レモンで頂く。
(貧相に見えるが、喰う分だけ焼くのが我がスタイル。誰にも文句は言わせない。)



ハラミ2種。
手前のタレがかかったヤツはデフォ、奥の厚切りは上ハラミ。
コイツは塩で頂く。



チマチマ焼くメリットとして、焼き網をタレゾーンと塩ゾーンを明確に分けられるのは何気に都合がイイ。



レバーとミノ。
コレはちとイマイチな感じだったな…。

これらをおろしニンニクやら大根おろしをタップリ付けてバクバク喰う!

〆はチョモランマといきたいところだが、ヘタレなんで2人で大盛りご飯。
いや、米より酒に走っちゃうのよ。
白飯にハラミのタレをタップリ付けてご飯に塗りたくる、塗りたくる、塗りたくる。
いい塩梅に染みた所で肉と共にパクつく。
至極の美味さ!

最初からコレが出来ればさぞ安上がりやろうにと思いつつ、酒呑みの性がそうはさせてくれない。
臭っさい臭いをプンプンさせつつ店を出る。





翌日は西新の四つ葉屋で昼酒。
ココもお客さんがシッカリ根付いてなかなかの繁盛ぶりだとか。
チョロッと寄れる雰囲気がイイよね。
ラーメンまでいくつもりだったんだけれど、エンジンがかかってしまった(笑)
唐人町商店街で鶏肉やらもろこしやらサザエなんぞを仕入れて家呑みに突入。



とりあえず壺焼き。
コレに勝るサザエ料理は無い!



クソ古いオンボロマンションの特権、屋上でお気に入りの音楽聴きながらマッタリとやる。
鳥万謹製の唐揚げとあと何喰ったっけ?
いやぁ~久々に休日を満喫した。

日が暮れて家に戻って半沢Night。
2週分を一気に見つつもう一杯。



〆は秋月で仕入れたどでかい麩の味噌汁。
椎茸の軸で出汁を取って鶏肉、茸、他具沢山で頂く。
ヘロヘロの胃袋にジュワァ~っと沁みる。

しかし充実した休日だったけれど呑み過ぎた…。
明日は早朝出勤、6時に起きられるやろか。

住所:福岡市中央区港1-9-30
TEL:092-716-4129
営業時間:17:00~26:00
定休日:年中無休
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