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生粉蕎麦 玄@長浜

2010年8月10日14:21

昨夜も呑みすぎ。
こんな時、冷たい蕎麦なんか有難いね。
夏の限定メニューの冷かけをオーダー。

photo:01


適度に冷たい出汁は節の香りが良く、味自体はすっきりしていて飲みやすい。

なめこ、オクラが食感にアクセントを加え、柚子皮が清々しい風味をプラス。

蕎麦はバラつきのある麺線が手打ち風。
季節のせいか、風味は殆ど無い。
生粉蕎麦を謳っているが、機械で強制的に練っている為か糊化が進みすぎてネットリとしている。

蕎麦はチト残念だったが、これだけの物をこの価格で提供するのは大変な努力だと思う。
次回に期待。

余談

以前は、ポットに入った蕎麦湯が各テーブルに置いてあったが、今はコーナーを設け、セルフで燗に取って持ってくるようになっていた。

冷やかけ ¥390

福岡市中央区長浜1-2-24
SBホテル1F
11:00~23:00
年中無休

'10 26杯目
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