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二丁目ラーメン@港

2010年10月3日22:15

大将、どうやら無事に現場復帰したみたいだ。
良かった。良かった。

券売機で焼酎と肴の券を買って、常連で賑わうカウンターの席に着く。

大将の復帰を祝福しつつ、何時もの酢ワンタンで焼酎チビチビ。
相席した怪しいオッさんと怪しい会話を楽しみつつ大将お勧めの新メニュー、えびワンタンでもう一杯。

photo:02


良い感じになった所で〆のラーメンを注文。
さて、新生二丁目ラーメンの味はいかに。



今は亡き先代の跡をついでしばらく経つ。
必死に店を守っている姿をずっと見続けていて、その頑張りには敬服する。

photo:03


しかし大将、このラーメンは違うよ…。

スープ作りを見直し、サッパリ喰いやすいラーメンを目指すらしいが、そこには二丁目ラーメンの面影は無い。
どうも前回の外れラーメンは、マジでやっていたみたいだ。

店を仕切って、自分なりの新しい味を探求したい気持ちはわかる。
自分が作った店ならそれも良いだろう。

しかしここは、先代が築きあげた歴史のある店。
二丁目ラーメンの味を疎かにする事は許されないのではなかろうか。
二代目の苦労もわかるが、私は味の変化では無く、進化を期待したい。
実際、今年の春から夏にかけてのラーメンはスゴイ美味かった。

帰り際、そんな事を大将に話しつつ店を出る。

ラーメン ¥500

福岡市中央区港2-10-3
092-771-2306
11:00~24:00
月曜日定休

'10 313杯目
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