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まんぼ亭@赤坂

2010年11月20日23:00

ちょいと風邪っぴきの夜は、湯豆腐なんぞでお湯割りをチビチビ。

photo:01


マスターとの他愛の無い会話も肴の一つ。
そして〆は久しぶりに太麺が喰いたくなって和豚骨を注文。

photo:02


鶏ガラと節をブレンドしたらしいスープは、こく豚骨と比べるとややマイルド。

まだまだ開発中とマスターは言っていたけど、確かにそれぞれの出汁がバラバラな感じがする。
一体感を持たせるには何か足りない。

醤油じゃない?
もうちょっと甘辛のキリっとした醤油ダレを使ったら、もっとまとまりのある味になるんじゃないかな?

酔っ払いのバカ舌の分際で聞いた風な事を宣う自分を、笑って頷くマスターに懐の大きさを感じた(笑)

プリプリの太麺は相変わらず美味いね。

余談

途中、一人の客が店にやって来た。
初めての訪問と言う彼としばし談笑。
この店がえらく気に入ったみたいで、近々意中の女性との初デートをまんぼ亭ですると、店に予約を入れていた。

はてさて、どうなる事やら(笑)

和豚骨ラーメン ¥600

福岡市中央区赤坂1-9-10
092-712-8383
11:00~23:00 中休み有り
日曜・祝日定休

'10 369杯目
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