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番外編 たけ屋の創作乾麺@自宅

2011年4月29日金曜日22:02

photo:01


巡礼の旅のご褒美(笑)でもらったたけ屋の乾麺。

photo:02


ホットモットで惣菜を買ってウチでワインを開けるというムチャクチャな呑みの〆に喰うことに。

どんな喰い方にしようか迷ったが、シンプルに釜玉風に決定。

沸騰したお湯に麺を投入、時折びっくり水をさしながら12分。
ザルに空け、皿に盛って卵を割り入れる。
グリグリかき混ぜて出汁醤油を回しかけてさらにグリグリ。
ネギを散らして一丁あがり(笑)

photo:03


表面はフンワリ柔らかく、クニ~ンと引きのある麺は滑らかでなかなか美味い。
風味がやや乏しいが、この食感は高級乾麺に負けず劣らず。

一袋¥150で、茹でる前の状態からは想像できないくらいレベルが高かった。

photo:04



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