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元祖長浜屋@長浜

2011年5月26日木曜日8:46

整体の影響か昨夜は早々に眠ってしまい、朝腹が減る。
でもって朝元祖。

いつもの生、ネギ山。

photo:01


いつもより細く感じる麺は、ツルシコタイプの苦手なヤツ。
寝かせ方なのか粉の配合なのか揚げ加減なのか、何にせよ元祖らしくない。
最近では珍しいな。

スープは出汁が薄めながら、ニンニクの香りが強めの「屋」らしい味わい。

今日の一景

厨房奥、麺箱を前に製麺した麺を一玉ずつ成型して別の箱に移し替えるスタッフの姿が。
その様を見ていると、麺を軽く揉みながら粉を落とし、一捻りして一玉完成。

何と「屋」のあの軽くウェーブのかかった麺は手揉みだったとは!

昔の事はよく知らないが、今の麺は扱いが難しい様に思っていたけど、色んな発見があるモンやね。

ラーメン ¥400

福岡市中央区長浜2-5-25-1F
092-711-8154
6:00~20:45頃 出来る時だけ25:45頃

'11 143杯目
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