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☆せたが屋@ラースタ2

2011年9月28日水曜日 16:06



懐かしのせたが屋!
魚介と豚骨のハイブリッドスープの魁的存在。



目当てはかつて行列に並んでまで喰いに行っていたつけ麺。

かなり待ってやって来たつけ麺は…
アラ…? 麺が…



本来喰いたかったせたが屋のつけ麺はピロピロの広幅平打ちの太麺だったんだけど、ラースタ店ではやってないみたい、残念!



魚介系醤油とは言え、アッサリとはしておらず、むしろワイルド。
節系がギンギンに効いたつけ汁は、獣系の出汁と良い感じに調和しており、くどさの一歩手前でとどまっていてセンスの良さを感じる。



麺は中太縮れ麺。
モッチリした食感で風味はほどほど。
つけ麺と言えど、主役はスープと言ったところか。



途中、ガツンや酢で味の変化を楽しみつつスズっと啜る。
これも十分美味いんだけれどね…。
それにしてもピロピロ麺が喰いたかった。



次回は魚朗らーめんに期待。

つけ麺 ¥730

福岡市博多区住吉1-2
キャナルシティ博多 ラーメンスタジアム2
092-271-5160
11:00~23:00
年中無休

'11 286杯目
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