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中央区

長浜屋台 一心亭 本店@長浜

2013年10月15日 火曜日21:51:01



毎度毎度の一心亭。
いつもの席でいつものアテで焼酎チビチビ。
メニューが新しくなったな。



今までと何ら変わらぬラーメン。
値上がりしたとはいえ、アンダーワンコインは立派。
ここも味のブレは結構あるけれど、極力ハズレは控えて欲しい(笑)

ラーメン ¥490

住所:福岡市中央区長浜4-22-1F
TEL:092-771-5855
営業時間:11:00~03:00 日曜日は02:00迄
定休日:年中無休

'13 290杯目

中央区

珍萬21@港

2013年10月11日 金曜日18:51:28

体調不良…。
本日の最初で最後の食事は近場の珍萬へ。



我が定番の五目そば。

あっつ熱のタップリ餡がくたびれた胃袋に沁みる。
鶏ガラ野菜ベースの何ちゃないが滋味に深い中華スープが気分。
中細のストレート麺も馴染みがよく美味いね。

☆五目そば ¥560

住所:福岡市中央区港2-10-10
TEL:092-751-7072
営業時間:11:30~22:00
定休日:水曜日

'13 285杯目

中央区

黒豚餃子とんとん@大名

2013年10月11日 木曜日18:49:43

野暮用で久しぶりに天神で一杯呑む。
ここもずいぶん来てなかったなぁ。





軽いアテで焼酎チビチビ。
どれも安くて美味い。

看板の餃子は外せない。
ちょっと変化球でチーズが乗ったヤツにしてみる。





タレは不要。
お好みで辛味を付けて喰う。
ん~糸を引く美味さ。

〆は昇龍らーめんをカタでオーダー。



相当量の脂がシッカリ乳化していてキリリと効いた醤油ダレがメリハリのある味わいに仕上げている。
結構コッテリなんだけれどクドさは控えめで喰いやすい。
合わさる麺も小麦感があり、適度な粉っぽさがスープをよく運んでくれる。

久々に喰ったけれどやっぱり好きな味、美味いね。

☆昇龍らーめん ¥580

住所:福岡市中央区大名2-1-8
TEL:092-716-2525
営業時間:11:00~16:00 17:00~5:00
日曜・祝日の夜営業は23:00迄
定休日:年中無休

'13 284杯目

中央区

麺家 一清@荒戸

2013年10月5日 土曜日22:10:10

相方と待ち合わせて一清で晩酌。
軽く呑んで気分が良くなったところで〆はいつものとろみ醤油。



このズルんとくる舌触りはクセになる。
博多醤油の芳醇な香りと優しい豚骨出汁を独特なとろみで覆い、旨みが渾然一体となって口中に広がる。
小麦感のある縮れ麺との相性もバッチリで、喰い終わる頃にはスープも殆んど残らない。

☆☆とろみ醤油らーめん ¥700

住所:福岡市中央区荒戸1-8-5
TEL:092-715-8851
営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:火曜日

'13 279杯目

中央区

長浜屋台 一心亭 本店@長浜

2013年10月4日 金曜日21:54:10

今日はずいぶんと繁盛しているね。
団体客が多い。

いつものアテで焼酎チビチビやった後、〆はバリカタ。
そういや今月から値上げしたんだっけ。
焼酎が据え置きだったのは有り難い(笑)いやマジで!





プンと香る豚骨臭は食欲をソソるものの、見た目ほど濃い感じではない。
早々に辛子高菜を投入して一気に啜る。

ラーメン ¥490

住所:福岡市中央区長浜4-22-1F
TEL:092-771-5855
営業時間:11:00~03:00 日曜日は02:00迄
定休日:年中無休

'13 277杯目
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